Pain maïs sarrazin


Une excellente recette de pain donnant deux miches en une seule fournée. Elle est inspirée de la recette de pain irlandais au bicarbonate du livre MiLLLe et une recettes santé, recueil de recettes de cuisine édité par LLL.

Je l’ai adaptée, en composant la troisième tasse de farine d’un mélange 50-50 de farine de maïs et de sarrazin. Voilà ce que ça donne:

Pain maïs-sarrazin

2 t farine blé comple

1/2 t farine maïs

1/2 t farine sarrazin

2 sachets levure

1/2 cc sel

1 cc bicarbonate

1cs miel

1 oeuf battu

1/4 l lait

1 pot de yaourt

Mélanger les ingrédients secs.

Mélanger les autres ingrédients, et incorporer aux secs. Mélanger et pétrir pendant environ 3 min, jusqu’à ce que la texture devienne lisse.

Mettre sur une plaque (papier sulfurisé fariné), en formant 2 miches. Les fendre en croix sur le dessus.

Cuire au four 180° pendant 1/2h2 t farine blé comple1/2 t farine maïs1/2 t farine sarrazin2 sachets levure1/2 cc sel1 cc bicarbonate1cs miel1 oeuf battu1/4 l lait1 pot de yaourtMélanger les ingrédients secs.Mélanger les autres ingrédients, et incorporer aux secs. Mélanger et pétrir pendant environ 3 min, jusqu’à ce que la texture devienne lisse.Mettre sur une plaque (papier sulfurisé fariné), en formant 2 miches. Les fendre en croix sur le dessus.Cuire au four 180° pendant 1/2h

t= tasse, soit 1/4 de l sur un verre doseur

Publicités

À propos de amelie75

Maman au cube, je blogue mon cheminement en parentage qui a commencé à Paris et se poursuit au Québec.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :